Grata Naoli por compartilhar essa receita. Naoli é uma mulher integral! Grande inspiração! Vivi bons momentos neste workshop com essa renomada parteira mexicana. Aprendi essa receitinha (abaixo) tracidional das parteiras mexicanas para o momento do parto. A ação desse chá é esquentar estimular e energizar, dá maleabilidade ao corpo, relaxando a musculatura e permitindo o parto. Todos que estão presentes durante o parto podem beber. Também serve para estimular o trabalho de parto quando chegue perto da 41ª ou 42ª semana. Buen provecho!!
Compartilhando a Receita:
-2 ou 3 paus de canela
-Um bom pedaço de chocolate
- 5 a 10 pimentas negras(pode ser pimenta do reino)
-3 folhas de abacateiro (opcional)
-1 ou 2 ramas de alecrim
-Açucar mascavo a gosto ou mel colocado na hora de servir
Segundo Naoli também pode ser acrescentado gengibre, páprica, oregano, alfavaca, tomilho, arruda fresca, e ma planta chamada Zopatle(6 folhas). Zoapatle é a seguinte espécie.
Montanoa tomentosa é uma planta da família das Asteráceas, nativa do México e América Central. É bem conhecida nessa região pelo seu uso tradicional. O extrato das folhas é usado como afrodisíaco e para iniciar contrações uterinas induzindo menstruação, aborto e trabalho de parto e pequenos sangramentos pós-parto.
Bom gestantes: é melhor ter cuidado com seu uso!!
Fonte: Wikipedia e Naoli Vinaver
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